''Dominik Kunze glänzt noch einmal mit 649 Kegel''

Kaiserslautern - Thüringen hat das U18 Länderspiel in Kaiserslautern gegen die Auswahl aus Rheinland-Pfalz klar für sich entschieden

Zahlreiche Ehrengäste fanden am Samstag um 13 Uhr den Weg auf die Kegelanlage der TSG 1861 Kaiserslautern, darunter Vertreter der DKBC Jugend sowie des Sportbundes Pfalz, um bei der Eröffnung des Länderspiels hautnah dabei zu sein. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Jugendlichen bereits den Ausdauerlauf in der Barbarossahalle absolviert, der, wie das Seilspringen nach dem Kegeln, in die Gesamtwertung mit eingerechnet wurde.

Auf der Kegelbahn nutzen die Gäste aus Mitteldeutschland die optimalen Bahnverhältnisse und ebneten sich so den Weg zum Erfolg. Herausragend einmal mehr der dreifache U18 Weltmeister Dominik Kunze (Auma), der mit 649 Kegeln in seinem letzten Spiel in dieser Altersklasse nochmals einen Glanzpunkt setzte. Die zweifache Medaillengewinnerin der Deutschen Meisterschaften, Teresa Lehmann (Pirmasens), erzielte mit 592 Kegel das beste Ergebnis der Gastgeber. In der Athletik blieb Thüringen ebenfalls vorne, hier bot man den Gästen jedoch mehr Paroli als auf der Kegelbahn.

Andreas Nikiel, Landesjugendwart der Sektion Classic, sieht hier noch Luft nach Oben:''Für unsere Jugendlichen ist es wichtig dass Sie lernen, aus guten Bedingungen auf der Bahn das Beste herauszuholen. Deswegen sind solche Spiele gut geeignet um Ihnen die nötige Wettkampfhärte anzutrainieren und sie mental zu stärken. In der Athletik haben wir einen großen Sprung nach vorne gemacht, dass zeigt uns das wir auf einem sehr guten Weg sind. Die Veranstaltung war für uns alle eine Premiere, somit bin ich zufrieden mit der erbrachten Leistung und unsere Spielerinnen und Spieler freuen sich bereits auf ein mögliches Rückspiel in Thüringen.''

Die Gesamtpunktzahl, aus Sicht von Rheinland-Pfalz: 7350,20:7613,60
Punkte gesplittet: Kegeln 6556:6778, Laufen 515,70:549,30, Seilspringen 278,50:286,30

Das es bei dem Länderspiel nicht nur um das direkte Duell ging, sondern auch um bestehende Freundschaft beider Länder, zeigte sich dann am Sonntag. Im Paarlauf Mixed wurden Paare aus beiden Landesverbänden ausgelost, sodass es am Ende nur Gewinner gab. Katja Zietlow (Thüringen) und Florian Wagner (Rheinland-Pfalz) entschieden diesen Wettbewerb mit 178 Kegel im Sprint-Modus für sich.

Für den emotionalsten Moment des Wochenendes sorgten die offiziellen Verabschiedungen von Dominik Kunze, Katja Zietlow und Teresa Lehmann die in die Altersklasse U23 wechseln in der kommenden Saison. Auf ein Wiedersehen können sich Kegelsportfreunde schon Hoffnung machen, bereits November ist Thüringen wieder zu Gast, diesmal in Mainz zum U23 Länderspiel.

Die Kegelabteilung der TSG 1861 Kaiserslautern bedankt sich bei allen Helfern und Unterstützern, das wir dieses schöne und ereignisreiche Wochenende erleben durften !

Unseren Freunden aus Thüringen gilt ein besonderes Dankeschön. Zum einen für die Zusage und die weite Fahrt die ihr auf euch genommen habt und zum zweiten für die Herzlichkeit und stets harmonische und sportlich faire Stimmung während der Wettkämpfe.