ck | Kein Leckerbissen: Mit 7:1 (19:5 Sätze, 3574:3317 Kegel) fahren die Hainstadt ,,Haie'' zurück nach Hessen nach einer recht einseitigen Partie.

Zum Start konnten die Gäste noch einigermaßen mithalten. Florian Wagner verlor seinen Mannschaftspunkt an Jürgen Götz mit 1:3/589:607. Dass Kaiserslautern dennoch mit einer Führung übergab, lag an Pascal Nikiel mit seinem 3:1/593:550 gegen Thomas Sinnß.

Nun verschoben sich die Kräfteverhältnisse deutlich, die lediglich das Satz- und Punktekonto der TSG sehr gut füllten. Lucas Hantke (4:0/564:518 gegen Denis Heinemann), Alexander Schöpe (4:0/602:529 gegen Andreas Sinsel), Sebastian Peter (3:1/626:559 gegen Christopher Götz) und Pascal Kappler (4:0/600:554 gegen Thorsten Herzberger) gaben nur EINEN Satzpunkt ab. Lautern Kapitän erzielte mit 626 Kegeln zugleich das beste Heimergebnis des Spieltages.

Zu erwähnen sei jedoch, dass Hainstadt nicht in Bestbesetzung nach Kaiserslautern reiste und sich dadurch sichtlich schwächte. Die TSG macht durch den Sieg einen kleinen Sprung auf den 4. Platz mit nun 9:9 Punkten nach Abschluss der Hinrunde.

ck | Mit einem Heimspiel beendet die TSG die Vorrunde. Hier treffen sich alte Bekannte, wenn der KSC Hainstadt sich am Samstag dem Spiel stellt. Zuletzt traf man in der Saison 2013/2014 aufeinander, nachdem man bereits in den Jahren zuvor viele Duelle im 200-Wurf Spiel gegeneinander absolvierte.
Die Hessen haben als Landesmeister den Weg zurück in das 120-Wurf System gefunden und in Kaiserslautern freut man sich den ein oder anderen Spieler wiederzusehen. Gleichwohl haben sich beide Teams in den letzten Jahren neu aufgestellt und können in dieser Saison mit einem ähnlichen Verlauf aufwarten.
Für beide Mannschaften ist jeder Sieg wichtig, wenngleich man in Kaiserslautern nach der kämpferischen Leistung in Großbardorf mit viel Selbstvertrauen in die Partie geht und die beiden Punkte in der Barbarossastadt halten will.