ck | Was für eine Demütigung: Mit 0:8 (7,5:16,5 Sätze, 3354:3552 Kegel) verliert die TSG das ,,Spitzenspiel'' in Erlangen und läuft Gefahr ins Mittelmaß abzurutschen.

Schon nach den ersten Startern wurde es ernst: Sebastian Peter (2:2, 613:615 Kegel gegen Michael Ilfrich) und Florian Wagner (2:2, 555:569 Kegel) verloren die Punkte nach erfolgloser Aufholjagd knapp.

Anschließend schafften es sowohl Roland Peter (1,5:2,5, 526:576 Kegel gegen Kai-Uwe Bär) als auch Alexander Schöpe (1:3, 556:598 Kegel gegen Robin Straßberger) nicht, den Schlußspielern die Chance auf einen Sieg oder Punktgewinn zu ermöglichen. Ganz im Gegenteil, mit 0:4 und -108 Kegel Rückstand wurde das angekündigte Spitzenspiel zum Triumphlauf für Erlangen.

Pascal Kappler (1:3, 576:596 Kegel gegen Lukas Biemüller) und Andreas NIkiel/Pascal Nikiel (0:4, 528:598 Kegel gegen Heiko Gumbrecht) mussten ebenfalls die Punkte den Gastgebern überlassen.

Mit nur einem Mannschaftspunkt aus den letzten beiden Spielen ist zügiges aufarbeiten gefragt, sonst droht nächsten Samstag gegen den KV Liedolsheim mit einer erneuten Niederlage der Absturz ins Mittelmaß.

ck | Nach einem Jahr Unterbrechung reist die TSG am Samstag wieder nach Erlangen. Der FSV ist zurück in der 2. Bundesliga und kann durch die Erfahrungen in der 1. Liga sicherlich ein Wörtchen mitreden wenn es um die diesjährige Meisterschaft geht. So kommt es am 4. Spieltag auch wieder zu einem Spitzenspiel für Kaiserslautern, wenn der Zweitplatzierte aus der Pfalz gegen den Drittplazierten antreten muss.

,,Wir müssen in Erlangen die Bahn viel besser ,,lesen'' können als wir dies im Pokalspiel gegen Mutterstadt getan haben'', weiß Pascal Kappler. ,,Nur dann haben wir eine Chance uns weiterhin oben festzusetzen''.

Die Gastgeber sind durch den Abstieg aus der 1. Bundesliga keinesfalls angezählt, ein Jahr in der höchsten deutschen Spielklasse zu kegeln festigt eine Mannschaft und bedeutet für die TSG, dass es wieder ,,klick'' machen muss in den Köpfen von Sebastian Peters Mannschaft.