gp | Das erste Meisterschaftsspiel der neuen Saison 2018/2019 in der 2. Rheinland-Pfalz Liga fand für die 2. Frauenmannschaft der TSG Kaiserslautern  gegen TSG Schwabenheim am Sonntag auf den Bahnen der Post SV Mainz statt.

Mit einem 4:2 und knappen 2037:2012 Kegel wurde der Wettkampf beendet. Das Frauenteam der TSG Kaiserslautern mit den erfahrenen Spielerinnen Christine Nikiel, Monika Adam-Jacob sowie Erna Weber wurde ergänzt durch die Jungendspielerin Mirjam Hantke.

Gespielt wurde in folgender Aufstellung:
Mirjam Hantke (512) konnte nur auf einer Bahn ihrer Gegnerin Anja Toigo (533) Paroli bieten. Der Mannschaftspunkt ging an Schwabenheim. Monika Adam-Jacob (487) erspielte gegen Rebecca Bauerschmidt (477) den 1. Mannschaftspunkt In dem Duell Christine Nikiel (526)/Sonja Birkheimer (523) konnte sich Christine Nikiel mit dem 2. Mannschaftspunkt durchsetzen. Bei dem Wettkampf Erna Weber (487) / Denise Wannemacher (504) verblieb der Punkt bei dem Gastgeber.

In den Sätzen stand es 2:2, doch durch die 25 mehr gefällten Kegel gingen die 2 Mannschaftspunkte an die TSG Schwabenheim und somit 4:2.

gp | Nach der Sommerpause beginnt am 9.9.2018 die Meisterschaftsrunde in der Rheinland-Pfalz-Liga 2 D/G der Kegelsaison 2018/19 . Die Frauenmannschaft TSG Kaiserslautern 2D startet mit einem Auswärtsspiel gegen die TSG Schwabenheim D mit Beginn um 12 Uhr auf den Bahnen der Post SV Mainz.
Neu ist, dass in der Rheinland-Pfalz-Liga 2 D/G Vierer-Mannschaften aufgestellt wurden. Die TSG Kaiserslautern ist gleich mit 3 Mannschaften vertreten. Es sind eine reine Damenmannschaft und zwei gemischte Mannschaften. Gestärkt durch etliche Trainingseinheiten sowie diversen Vorbereitungsspielen kann die Kugel nun im Wettkampf wieder rollen.