Testspiele in der Vorbereitung

In der Vorbereitung auf die anstehende Saison bestritt die 1. Männermannschaft am 15. August ein Testspiel beim Bundesligisten KC Schwabsberg. Die Gastgeber behielten mit 5:3 Mannschaftspunkten (3627:3480 Kegel) zwar die Oberhand, Teamkapitän Sebastian Peter ist dennoch durchaus zufrieden mit dem Abschneiden seiner Mannschaft:'' Wir hatten uns ein Ergebnis von 3450 Kegel aufwärts als Ziel gesetzt, das haben wir erreicht. Gegen Schwabsberg zu gewinnen wäre vermessen gewesen, deswegen legten wir den Fokus in diesem Spiel auf das Gesamtergebnis. In Topform hätten wir ca. 3550 Kegel erzielt, das ist schon sehr ordentlich.''
Pascal Nikiel überragte auf TSG Seite mit 614 Kegel und 4:0 Sätzen, die Schwabsberger Mathias Dirnberger (647) und Fabian Seitz (659) glänzten bei den Gastgebern.
Danach fand das Testspiel einen heiteren und stimmungsvollen Ausklang beim ''Göggelesfest'' bei dem sich der KC Schwabsberg für das Rückspiel in Kaiserslautern für die nächste Saison bereits anmeldete.

Die zweite und dritte Mannschaft bereiten sich weiterhin auf den neuen Modus in Einzeltrainings und Testspielen auf Ligabahnen vor. Mit dem KC Schrezheim II beginnt für die TSG II am kommenden Samstag (29.08., Heimspiel) die heiße Phase, bevor es am 05.09. zum Spiel gegen den EKC Lonsee im DKBC-Pokal kommt.

Gegen den ESV Pirmasens testen derweil die Frauen am 30.08. auf der TSG. Der von Trainerin Margit Welker erklärte ''Klassenerhalt in der 2. Bundesliga'' ist hier die zentrale Ausrichtung. Um dies zu erreichen wird die Vorbereitung speziell mit Sondertraining gestaltet um insbesondere bei den Auswärtsspielen Punkte zu holen.