Erste Infos zur neuen Saison

Für die TSG Kaiserslautern begann die Saison 2015/2016 offiziell am 01. August, mit der Saisoneröffnung auf heimischer Anlage, einem vereinsinternen Duell Frauen gegen Männer und den Photoshootings für DKBC und Presse.

Die Ziele für die anstehende Spielrunde veranlassten vor allem die 1. Männermannschaft dazu sich in der Vorbereitung schwere und anspruchsvolle Gegner in den Testspielen zu suchen. So stehen u.a. Lorsch auf heimischer Anlage (08.08.), Schwabsberg (15.08. in Schwabsberg) und Schrezheim (29.08.) zu Hause auf der Agenda.

Auch die 1. Frauenmannschaft will nach der erfolgreichen Rückkehr in die 2. Bundesliga bestehen und trifft in ihrer Vorbereitung u.a. auf den TSV Schott Mainz und den ESV Pirmasens.

Die zweiten Mannschaften stellen sich mit Spielen in Mutterstadt, Pirmasens, zu Hause gegen Lorsch und Schrezheim sowie extra Trainingseinheiten besondere Aufgaben, denn ab jetzt spielen alle Teams der TSG nur noch 120-Wurf und somit ist der Leistungsvergleich genau abzulesen an den Ergebnissen der bevorstehenden Spiele.

Neben der sportlichen Vorbereitung wird auch die öffentliche Berichterstattung und Wahrnehmung der TSG wird neu definiert. So stellt die Kegelabteilung am 24.08. ihr neues Erscheinungsbild vor dass zukünftig die Linie der Kegelabteilung klar wiederspiegelt.

In den Heimspielen der Bundesligisten wird es nach der Testsaison mit dem Anbieter TICKAROO zukünftig MEHR Kegelsport geben, direkt zu den Fans nach Hause. Bereits in der letzten Saison hatten Spiele der TSG via TICKAROO teilweise bis zu 4000 Aufrufe pro Spiel!